martes, 9 de agosto de 2011

Recetas Sarmienteras: Hoy, Pate Gourmet


Les presentamos las recetas gourmet para animales, de nuestra querida cheff sarmientera Luja Vega

Nuestros amigos peluditos también merecen comer la más refinada cocina, por eso hoy Luja les comparte tres opciones de Pates. Este alimento además de ser delicioso, es ideal para mimar a tu gato y/o ocultar medicación.


  
¡Animensé a preparlos, sus perros y gatos se lo van a agradecer! 


Pate de higado de pollo:


-Comprar menudos en la carniceria/polleria (2 kg aprox)


-Separar el hígado, riñón y corazón de los cuellitos (cuidado porque a veces se hacen los graciosos e incluyen las cabezas de los pobres pollos...no apto para impresionables).

-Agarrar una asadera, tirar un toque de aceite y poner hígado, corazón y riñón, en el
horno, hasta que queden cocidos y tostaditos. Al principio, tras 15 minutos de cocción la asadera se va llenar de líquido. Es normal.

-Agarrar la asadera y tirar todo el líquido, luego poner en el horno.

-Mientras, poner los cuellitos en una cacerola con agua. Dejar hervir. Apagar y reservar.

Opción: agregar un poco de arroz blanco largo fino (porque es el que se pone pastoso
con la cocción) y cocinar hasta que se parta el grano. Esto es opcional por si algún gato tiene diarrea o para estirar el alimento.

-Procesar  higados, riñones y corazones crocantes. Cuando ya está todo procesado agregar media taza del caldo preparado.

-Procesar por segunda vez. Segun que tan sólido o líquido lo prefieran, agregar más
caldo. 

-Pueden agregar crema de leche pero se debe consumir dentro de  2,3 días máximo.

Esta receta dura 4-5 dias en la heladera (sin crema de leche)

Para reforzar, si tienen tiempo, ganas y los ingredientes, les pueden agregar:
- Un huevo duro
- Alguna pielcita de pollo
- Algun trocito de pollo

Pate de atún:


-Colar una lata de atún al natural.

-Procesar con caldo natural, sin conservantes, y arroz bien pesado.

-Poner hígado es opcional.

-Procesar, y ¡Listo!
 
Pate de merluza


-Cocinar 3 filets de merluza sin espinas en una sartén.

-Cuando ya estén listos, agregar una taza de agua y dejar a fuego suave.

-Agrega arroz blanco largo fino y otra taza de agua.

-Hervir todo, procesar y de ser posible agregar 3 anchoas o unas gotas de aceite de
pescado.

¡y Listo!

Estos son los ingredientes necesarios para realizar estas recetas:



¡Hagan las recetas de nuestra Cheff Luja y cuentenos si tuvo éxito con sus animalitos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

no se permiten palabras fuera de contexto